ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зленко приглашает иностранцев мониторить выборы в Раду

Корреспондент.net, 5 сентября 2001, 11:20
0
9

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко заявил, что Украина открыта для мониторинга процесса выборов в Верховную Раду со стороны представителей ООН, ОБСЕ, других авторитетных организаций и отдельных стран.

Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства заявил , выступая 4 сентября в Атлантическом клубе Болгарии, сообщает ForUm.

"Убежден, что украинская демократия выдержит испытание на зрелость во время проведения парламентских выборов в марте 2002 года", заявил министр.

Зленко также считает, что самый тяжелый этап реформ в Украине уже остался позади. Сейчас, по его мнению, Украина должна "доказать Европе и в первую очередь самой себе, что наши европейские амбиции являются небезосновательными".

Парламентские выборы в Украине намечены на конец марта 2002 года. Пока не ясно, по какой схеме они будут проводится, так как "Закон о выборах" до сих пор не принят. 

14 августа президент Кучма в третий раз наложил вето на закон "О выборах народных депутатов".  Закон предполагал схему выборов 75% по партийным спискам и 25% - по мажоритарным.

Рассмотрение закона с предложениями президента Кучмы назначено на 13 сентября.

В конце августа председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Рябец заявил, что считает необходимым согласиться с предложениями президента Кучмы и провести следующие парламентские выборы по мажоритарно-пропорциональной системе в соотношении 50% на 50% с сокращением сроков избирательной кампании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях