ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО требует начать суд над своими членами

Корреспондент.net, 5 сентября 2001, 12:34
0
25

Партия УНА-УНСО, обвиняемая властями в организации столкновений между оппозицией и милицией 9 марта, требует начать судебное разбирательство в отношении 16 своих членов, содержащихся под стражей уже около полугода

Об этом заявил журналистам председатель политсовета партии Эдуард Коваленко. По его словам в противном случае УНА-УНСО возобновит пикетирование зданий государственных органов, а заключенные снова объявят голодовку, сообщают Українські Новини.

Коваленко снова опроверг предъявленные властями обвинения и выразил надежду, что обвинение не сможет доказать вину членов УНА-УНСО.

По словам Коваленко, СБУ передала в суд 80 томов уголовного дела еще в начале августа, но с тех пор документы несколько раз передавали из одного суда в другой, и теперь их должен рассмотреть Старокивский районный суд Киева.

"Дело долго гуляло по судам, и только теперь передали в Старокиевский районный суд", сказал Коваленко.

Напомним, что 16 членов УНА-УНСО, которые находятся в следственном изоляторе Службы безопасности Украины, ранее объявляли голодовку, пытаясь добиться своего освобождения.

УНА-УНСО также безуспешно пыталась освободить своих членов, пикетируя здания власти и через суд.

Новый Уголовный кодекс, вступивший в действие 1 сентября, предполагает, что организация массовых беспорядков, которую инкриминируют членам УНА-УНСО, карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях