ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правила пребывания украинцев в Москве должны быть смягчены

Корреспондент.net, 5 сентября 2001, 14:12
0
10

Украинская партия "Яблуко" потребовала от российских властей смягчить режим пребывания украинских граждан в Москве. Партия просит просит президента Кучму и министра иностранных дел Анатолия Зленко оказать дипломатическое давление на Россию.

Как сообщили Українським Новинам в пресс-служба партии, лидер "Яблука" Михаил Бродский направил письма российскому Президенту Владимиру Путину, мэру Москвы Юрию Лужкову и российскому послу в Киеве Виктору Черномырдину, в которых просит это сделать.

"Яблуко" отмечает, что Украина с 1 июля заменила трудоемкую регистрацию иностранцев в милиции регистрацией при пересечении границы, а Москва сохраняет ее. "Сложился вопиющий диспаритет в режиме регистрации", считает партия.

Она просит Президента Леонида Кучму и министра иностранных дел Анатолия Зленко оказать дипломатическое давление на Россию.

"Мы считаем, что действующий порядок регистрации украинских граждан в Москве создает дополнительные и неоправданные преграды в отношениях наших народов", говорится в сообщении партии.

Это не первое обращение партии "Яблуко" к российским властям. Как сообщал Корреспондент.net, в середине августа лидер "Яблука" Михаил Бродский обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором предложил похоронить тело Владимира Ленина, которое находится в московском мавзолее, что бы позволило "поставила точку в нашем общем мрачном прошлом".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях