ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутатам предложили новые пропорции и старые сроки

Корреспондент.net, 5 сентября 2001, 15:00
0
11

13 сентября украинским парламентариям будет предложено преодолеть вето президента на Закон о выборах народных депутатов по двум пунктам: введение новых пропорций и сокращение сроков избирательной компании.

Такое решение было принято в среду на заседании парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, сообщает интернет-издание ForUm.

По мнению комитета, сокращать сроки избирательной компании до 90 дней, как это предлагает президент Украины Леонид Кучма, нецелесообразно. Поэтому комитет будет рекомендовать Верховной Раде преодолеть вето по этому пункту.

Вместе с тем, комитет не смог прийти к единому мнению о том, какие именно пропорции в законе о выборах следует предложить депутатам – 50 на 50 или 75 на 25. Поэтому было принято решение предложить проголосовать оба варианта.

Как сообщал Корреспондент.net, 14 августа президент Кучма в третий раз наложил вето на закон "О выборах народных депутатов".  Закон предполагал схему выборов 75% по партийным спискам и 25% - по мажоритарным. В законе был сохранен 180-дневный срок избирательной кампании, в то же время президент предлагает сократить его до 90 дней.

В конце августа председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Рябец заявил, что считает необходимым согласиться с предложениями президента Кучмы и провести следующие парламентские выборы по мажоритарно-пропорциональной системе в соотношении 50% на 50% с сокращением сроков избирательной кампании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях