ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рухи: два варианта объединения

Корреспондент.net, 6 сентября 2001, 09:21
0
15

Процесс объединения Рухов будет завершен до конца сентября. Об этом после продолжавшихся несколько часов переговоров заявили лидеры партий Народный Рух Украины Геннадий Удовенко и Руха "За единство" Богдан Бойко. Пока что существует 2 варианты объединения.

Либо УНР и Рух "За единство" вливаются в НРУ, либо 3 партии создают собственный избирательный блок, передает ТСН. Об этом сообщили лидеры обоих движений после выхода из кабинета Геннадия Удовенко, где почти 2 часа продолжался разговор.

Сопредседатель Руха за единство Богдан Бойко также же сказал, что вопреки предыдущим заявлениям, он теперь готов в составе объединенной партии войти в блок "Наша Украина", который намерен возглавить бывший премьер Виктор Ющенко. Другой лидер НРУ за единство Георгий Филипчук пообещал отказаться от заявлений, которые не идут на пользу этому процесса.

Председатель НРУ Геннадий Удовенко положительно оценил плоды переговоров с лидерами Руха за Единство. Но дипломатично заявил, что выводы делать рано и разговоры между ними будут происходить еще не раз.

Третья сторона переговоров об объединении Рухов – председатель УНР Юрий Костенко – с своей стороны довольно скептически оценил стремления Богдана Бойко, обвинив его в непоследовательности.

Тем не менее, Юрий Костенко не отвергает возможность сосуществования с Богданом Бойко в одной политической структуре. Лидер УНР также высказал намерение сделать все для объединения правых сил. Об этом он будет говорить с председателем НРУ Геннадием Удовенко через несколько дней.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях