ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подчиненные Азарова недовольны адвокатами Фельдмана

Корреспондент.net, 6 сентября 2001, 16:43
0
8

Попыткой "вызвать общественное недовольство и повлиять на следствие" назвали в Государственной налоговой администрации Украины заявления адвокатов бывшего вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана об исчезновении их подзащитного.

Как сообщилив пресс-службе ГНАУ, на запрос налоговой милиции начальник изолятора временного содержания Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве сообщил график посещений обвиняемого Бориса Фельдмана в месте его содержания, согласно которого, адвокаты посещали подзащитного 22, 23, 27, 29, 30 и 31 августа, сообщают Подробности.

Кроме того, отметили в пресс-службе, 23, 25 и 28 августа Бориса Фельдмана доставляли в суды города Киева, поэтому "в течение всего времени, когда раскручивалась истерия вокруг бывшего руководителя банка "Славянский", адвокатам было хорошо известно и о местонахождении подзащитного, и о состоянии его здоровья".

Как сообщал ранее Федур, Фельман был вывезен из изолятора временного содержания на Подоле, но в следственный изолятор так и не был доставлен. Еще в минувшее воскресенье, как заявлял Федур, он не знал местонахождении своего подзащитного.

Как сообщал Корреспондент.net, 21 августа судья Печерского местного суда вынесла решение об освобождении Фельдмана из-под стражи, однако, он был сразу же задержан вновь сотрудниками налоговой полиции, поскольку Киевский апелляционный суд отменил постановление суда об освобождении.

Борис Фельдман был арестован в марте прошлого года, после того, как было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц КАБ "Славянский" по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, хищения государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах, злоупотребления должностным положением, должностных подлогов. Нанесенный государству этими действиями ущерб оценивается на сумму более 300 млн. грн.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях