ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины опровергает слухи

Корреспондент.net, 7 сентября 2001, 08:31
0
7

Представитель украинского МИДа опроверг сообщения некоторых информагентств о том, что группа западных тележурналистов якобы отменила свой приезд в Крым для освещения саммита Украина-ЕС из-за отсутствия надежных каналов связи.

По словам и.о. начальника пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Сергея Бороденкова , в Ялте уже начал работать пресс-центр, сообщают Подробности.

Организованы рабочие места для журналистов и созданы все необходимые условия для передачи информации по каналам спутниковой связи практически в любую точку планеты. 

Как заявил 6 сентября Леонид Кучма, саммит "Украина - Европейский Союз", который состоится 10-11 сентября в Ялте, станет одним из важнейших событий во внешней политике страны.

По данным Министерства иностранных дел Украины, помимо экономики, ялтинский саммит будет посвящен внутренней политике Украины, в частности, выборам новой Верховной Рады, и возможностям сотрудничества с ЕС в сфере обороны.

Как сообщали ранее представители Бельгии, которая сейчас председательствует в ЕС, будут также обсуждаться состояние демократии, свободы слова и свободы печати, а также сдвиги в деле расследования убийства Гонгадзе и других журналистов.

Напомним, что в четверг Украинская Служба Радио Свобода сообщила о том, что многочисленная группа западных тележурналистов отменила предварительно запланированные поездки в Украину для освещения саммита Украина - ЕС, который пройдет в Ялте 10-11 сентября из-за того, что в Ялте они будут лишены технических возможностей оперативной передачи телевизионных материалов спутниковой связью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях