ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня может начаться судебное заседание по делу Лазаренко

Корреспондент.net, 7 сентября 2001, 08:55
0
9

В пятницу в Федеральном суде по уголовным делам Сан-Франциско должно открыться судебное заседание по делу бывшего премьера Украины 48-летнего Павла Лазаренко. В графике судебных заседаний рассмотрение дела Лазаренко запланировано. Однако адвокат Лазаренко Тэд Кассмэн сообщил, что заседание суда может быть перенесено.

Новую дату, как и причину отсрочки, адвокат уточнил, сообщают РИА "Новости".  

В то же время секретарь Федерального суда по уголовным делам утверждает, что в графике судебных заседаний дело Лазаренко по-прежнему числится.

Экс-премьер Украины обвиняется по 53 пунктам американского законодательства. Здесь целый набор совершенных им преступлений, из которых основными являются отмывание похищенных им денег из бюджета Украины, коррупция и мошенничество. Если суд признает его вину, Лазаренко грозит тюремное заключение до 20 лет.

Бывший глава правительства Украины может лишиться не только похищенных им денег, но и недвижимого имущества, приобретенного в США. Дело в том, что жена Лазаренко, когда ее супруг уже находился под арестом, купила в крайне дорогом районе под Сан-Франциско Тибуроне особняк стоимостью более 6 млн долларов. Эту сумму, как утверждают свидетели, она выложила наличными. Как здесь полагают, такие деньги принадлежали не жене экс-премьера Украины, а самому Лазаренко. Кроме того, даже при высокой зарплате украинского премьера он не мог бы сделать такие астрономические накопления, тем более, что находился на высоком посту с 1996 по 1997 год.

Лазаренко отрицает свою вину, утверждая, что на Украине он был "объектом мести его политических противников", в связи с чем и просит в США предоставления ему политического убежища.

Лазаренко находится в США с февраля 1999 года.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее украинский адвокат экс-премьера Марина долгополая сообщала, что судебное заседание по делу Лазаренко  перенесено на 26 сентября.

Напомним, что судебное заседание, назначенное на 15 августа, было перенесено по неизвестной причине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях