ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Билорус обратится к Кучме по факту попытки изъятия его диппаспорта

Корреспондент.net, 7 сентября 2001, 09:52
0
17

Заместитель председателя оппозиционной партии "Батькивщина", народный депутат Олег Белорус подтвердил, что несколько дней назад, когда он улетал в Польшу, работники таможни отобрали у него дипломатический паспорт, когда он проходил паспортный контроль в аэропорту "Борисполь".

Об этом Билорус заявил журналистам после прибытия из Польши. "Как только я им предъявил дипломатический паспорт, они его схватили и убежали", цитируют слова депутата Українські Новини.

По словам Билоруса, инцидент произошел 3 сентября, когда он в составе депутатской делегации прибыл в аэропорт "Борисполь" для регистрации на рейс "Киев-Варшава".

Депутат говорит, что работники таможни вернули паспорт только через час после настойчивых звонков руководству таможни и Госкомграницы.

Билорус также заявил, что намерен подготовить депутатский запрос председателю Верховной Рады Ивану Плющу и Президенту Леониду Кучме по факту попытки изъятия его диппаспорта.

По закону о статусе народного депутата, вступившему в силу в августе, народный депутат получает дипломатический паспорт, которым может пользоваться до окончания своих полномочий.

Белорус был первым послом независимой Украины в США.

Как сообщал Корреспондент.net, О попытке изьятия диппаспорта сообщил 3 сентября лидер Соцпарии Александр Мороз.

ТЕГИ: аквариумБГЭхо МосквыГусев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях