ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порезавшие себя возле памятника Независимости отпущены

Корреспондент.net, 7 сентября 2001, 11:06
0
8

Два молодых человека, демонстративно нанесшие себе ранения кожи живота на центральной площади Киева, отпущены после оказания медицинской помощи. Сейчас правоохранительные органы дают оценку их действиям.

Как сообщил в интервью агентству Интерфакс-Украина начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Александр Зарубицкий, действиям Владимира Лесика и Виктора Сокотуна "дается оценка в соответствии с действующим законодательством".

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг около двух часов дня возле памятника Независимости в центре Киева двое молодых людей нанесли себе лезвиями легкие ранения кожи на животах и кровью обклеили памятник своими требованиями, среди которых – освобождение всех участников событий 9 марта 2001 года и создание независимых следственных комиссий по делу об убийстве Георгия Гонгадзе и по всем другим фактам убийств журналистов и политиков в Украине.

Они были задержаны, и после оказания медицинской помощи опрошены милицией.

Как сообщает ЦОС ГУ МВД в Киеве, оба молодых человека длительное время не работают, проживают в селе Плоское Броварского района Киевской области.

Один из них, 26-летний Владимир Лесик в 1995 году привлекался к ответственности Московским райсудом Киева за совершение преступления, предусмотренного статьей 144 часть 2 Уголовного кодекса Украины (вымогательство) и отбывал наказание в местах лишения свободы.

Уголовное дело по обвинению второго участника события, 21-летнего Владимира Сокотуна по статье 142, часть 3 УК Украины (Квартирный разбой) рассматривал Бориспольским городским судом Киевской области в июне текущего года. Суд вынес оправдательный приговор по этому делу. Прокуратура внесла протест на это решение в Киевский областной апелляционный суд.

В то же время, как сообщал официальный сайт акции "Украина без Кучмы". , 26-летний Владимир Лесик - участник акции "Украина без Кучмы!" и постоянный житель палаточного городка с первого дня акции, а Виктора Сокотуна на акцию протеста толкнул, как он утверждает, "необоснованный арест по обвинению в ограблении, которого он не совершал". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях