ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Национальная телекомпания создала журналистам все условия

Корреспондент.net, 7 сентября 2001, 12:02
0
5

Национальная телекомпания Украины опровергла сообщениея некоторым СМИ о том, что западные журналисты будут лишены технической возможности оперативно передавать телевизионные материалы через спутник с Ялтинского саммита ЕС-Украина.

Как сообщили в НТКУ, для освещения саммита ЕС-Украина НТКУ задействовала следующие технические средства: передвижную телевизионную станцию (ПТС) оборудованную шестью видеокамерами SONY стандарта Betakam SP, соответствующее звуковое оборудование, аппаратную видеомонтажа, комплект радиорелейной связи, при помощи которого будет обеспечиваться передача по наземными релейными линиями связи (собственность государственного концерна РРТ) видео- и звукового сигнала от ПТС НТКУ на радиопередающий центр в Киеве, а оттуда (при наличии соответствующего письменного заказа отечественных и иностранных телекомпаний) - на спутник Европейского телевещательного союза, сообщают Подробности.

Для обеспечения полного объема работ 6 сентября в Ялту отправились 42 работника НТКУ. В компании заверяют, что для проведения прямых трансляций, прямых включений, монтажа и перегонов видеосюжетов с места события все подготовлено. 

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг Украинская Служба Радио Свобода сообщила о том, что многочисленная группа западных тележурналистов отменила предварительно запланированные поездки в Украину для освещения саммита Украина - ЕС, который пройдет в Ялте 10-11 сентября из-за того, что в Ялте они будут лишены технических возможностей оперативной передачи телевизионных материалов спутниковой связью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях