ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Халява' для Кинаха закончилась

Корреспондент.net, 7 сентября 2001, 14:30
0
11

По мнению политолога Николая Томенко, период, во время которого премьер-министр Анатолий Кинах мог использовать достижения предыдущего правительства, завершился. Томенко убежден, что первые 100 дней деятельности правительства Кинаха были, выражаясь словами Леонида Кучмы, "халявой" для Анатолия Кинаха, который в течение этого периода мог использовать достижения и наработки правительства Виктора Ющенко.

Как считает Николай Томенко, Анатолий Кинах не может считать своим достижением стабильную финансовую ситуацию в государстве, поскольку существуют серьезные расхождения между Национальным банком и правительством относительно механизмов деятельности на финансовом рынке, сообщают Подробности.

По его словам, отныне руководителю правительства будет тяжело говорить и об успехах в выполнении бюджета, поскольку существует реальная угроза срыва выполнения программы приватизации.  

Николай Томенко также заметил, что "действующее правительство не смогло подготовиться к серьезной политической дискуссии в парламенте, поскольку не подготовило для рассмотрения парламентом программу своей деятельности, а также не предложило оптимальный вариант бюджета", за что еще до завершения первых 100 дней своего существования подверглось критике со стороны Президента.

Принимая все это во внимание, директор Института политики заявил, что "первые 100 дней для премьер-министра и правительства были скорее праздником использование чужих достижений". Теперь, по его словам, "начинаются серые будни собственной работы, во время которых Анатолий Кинах обречен меньше общаться с журналистами, а больше - с государственными служащими и директорами предприятий". 

Напомним, что Анатолий Кинах был назначен главой нынешнего правительства 29 мая указом президента Леонида Кучмы. Сто дней его работы исполнилось 5 сентября.

Как считает пресс-секретарь украинского премьера Сергей Нагорянский, сто первых дней работы главы украинского правительства Анатолия Кинаха не являются тем сроком деятельности, после которого нужно было бы "подводить итоги и говорить об успехах".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях