ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНР войдет в блок "Наша Украина"

Корреспондент.net, 8 сентября 2001, 09:39
0
6

Решение о вхождении Украинского Народного Руха в избирательный блок экс-премьера Виктора Ющенко "Наша Украина" принял на своем заседании Центральный провид УНР. Одной из главных тем заседания был ход объединительных процессов в регионах в соответствии с Декларацией об объединении УНР с Народным Рухом Украины, подписанной лидерами обеих партий Юрием Костенко и Геннадием Удовенко 9 июня 2001 года.

"Объединение Руха - это не механическое соединение двух партий, возвращение к состоянию 1999 года, а первый шаг к формированию единой правоцентристской партии, которая объединит не только Рухи, а гораздо более широкий круг партий", - заявил Костенко, сообщает Интерфакс-Украина.

По его мнению, "украинская политика стоит на пороге структуризации, и в ближайшее время в Украине, как в Великобритании или США, будет сформировано несколько влиятельных политических сил, которые будут определять политику государства".

Прообразом мощной правоцентристской партии, считает Костенко, может стать блок "Наша Украина", и поэтому своей главной задачей сейчас УНР считает работу по созданию этого блока.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях