ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призывает НРУ и УНР ускорить объединение

Корреспондент.net, 8 сентября 2001, 12:41
0
7

Экс-премьер-министр Виктор Ющенко, работающий над созданием предвыборного блока "Наша Украина", просит партии Украинский народный рух и Народный рух Украины ускорить объедение. Экс-премьер отметил, что от успеха их объединения зависит привлечение других политических сил в будущий блок. "Другие придут, если увидят бесповоротность объединения рухов", — сказал Ющенко.

Об этом Ющенко заявил, выступая на совместном заседании центральных проводов двух партий, сообщают Українські Новини.

Во время выступления Ющенко напомнил, что в основе его блока лежит намерение выработать программу действий, основанную на созидании, а не на разрушении.

"Это должна быть коалиция не против кого-то, а консолидация "за", — сказал Ющенко.

В настоящее время Виктор Ющенко ведет переговоры о вступлении в формируемый им блок "Наша Украина" с Аграрной партией, партией "Солидарность" и Федерацией профсоюзов Украины.

"Я веду с ними переговоры", — сказал Ющенко. Он добавил, что уже создал консультативный совет, в работе которого участвуют партии, объявившие о возможности вступить в блок "Наша Украина " — Украинский народный рух, Народный рух Украины и партия "Реформы и порядок".

Ющенко дал понять, что эта группа начала подготовку к предвыборной кампании.

Как сообщалось, в начале мая НРУ и УНР подписали декларацию о намерении объединяться для участия в предстоящих парламентских выборах 2002 года.

В середине июля Ющенко объявил о начале создания избирательного блока "Наша Украина", основой которого, по мнению экспертов, должны стать НРУ, УНР и партия "Реформы и Порядок".

По данным социологических исследований, Ющенко продолжает оставаться самым популярным политиком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях