ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фельдману не хватило конвоя

Корреспондент.net, 8 сентября 2001, 13:23
0
4

Бывший вице-президент банка "Славянский" Борис Фельдман не был доставлен в пятницу на заседание Шевченковского местного суда Киева, рассматривающего его жалобу на незаконное содержание под стражей, поскольку "не было конвоя для доставки" его в суд. Так обосновало непоявление в суде Фельмана его адвокату Андрею Федуру руководство столичного СИЗО № 13, где содержится его подзащитный.

В интервью корреспонденту агентства Интерфакс-Украина Федур назвал эти пояснения руководства СИЗО "неубедительными" и расценил это как "затягивание дела".

Адвокат также выразил надежду, что 11 сентября, в день следующего заседания суда по жалобе Фельдмана, он будет доставлен в зал суда, поскольку, по словам Федура, без участия его подзащитного в судебных заседаниях рассмотрение его жалобы "невозможно".

Он также подтвердил свое заявление о том, что в ближайшее время обратится в Мониторинговую комиссию Совета Европы в связи с незаконным содержанием под стражей экс-вице-президента банка "Славянский".

Как сообщалось, запланированное на пятницу заседание суда по жалобе Фельмана о незаконном содержании под стражей было перенесено на вторник, 11 сентября, поскольку он не был доставлен на суд из СИЗО.

Фельдман впервые был арестован в марте 2000 года после того, как было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц КАБ "Славянский" по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, хищения государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах, злоупотребления должностным положением, должностных подлогов. Нанесенный государству этими действиями ущерб оценивается на сумму более 300 млн. грн.

22 августа текущего года по решению Печерского местного суда столицы банкира выпустили из СИЗО, однако на свободе он не оказался. В тот же день он был задержан сотрудниками налоговой милиции.

28 августа Киевский апелляционный суд по представлению Генпрокуратуры отменил постановление судьи Печерского местного суда столицы об освобождении Фельдмана из-под стражи как вынесенное вопреки требованиям законодательства. Жалоба Фельдмана о его незаконном содержании под стражей оставлена без удовлетворения. Действия Следственного управления налоговой милиции признаны соответствующими требованиям действующего законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях