ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НРУ и УНР вступают в блок "Наша Украина"

Корреспондент.net, 8 сентября 2001, 15:11
0
13

Руководящие органы Народного Руха Украины и Украинского Народного Руха на общем заседании в субботу приняли решение о вступлении в блок "Наша Украина" под руководством экс-премьера Виктора Ющенко. Как говорится в решении центральных проводов партий, политсовету НРУ и президиуму УНР поручается рассмотреть вопрос о проведении 22 января будущего года первого этапа объединительного съезда двух партий.

Фракциям НРУ и УНР в Верховной Раде также поручается рассмотреть вопрос о создании межфракционного парламентского объединения, сообщает Интерфакс-Украина.

Руководство УНР и НРУ также поручило руководящим органам партий на местах до 14 октября завершить образование общих избирательных штабов Народного Руха Украины и Украинского Народного Руха с участием других национально-демократических партий.

Партийным фракциям в Верховной Раде до 1 октября нынешнего года поручается также скоординировать графики общих поездок народных депутатов-членов обеих фракций в областные и районные организации для помощи в подготовке к выборам.

Руководящим органами и председателям местных ячеек двух партий также поручается неуклонно осуществлять положения июньской (2001 г.) Декларации об объединении Руха.

Как сообщал Корреспондент.net, в середине июля Ющенко объявил о начале создания избирательного блока "Наша Украина", основой которого, по мнению экспертов, должны стать НРУ, УНР и партия "Реформы и Порядок".

Во время совместного заседания УНР и НРУ Ющенко также призвал эти две партии ускорить объединение, о начале которого они заявили в мае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях