ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соцпартия собрала средства в помощь заключенным активистам УНА-УНСО

Корреспондент.net, 9 сентября 2001, 16:20
0
6

Представители Социалистической партии Украины провели в воскресенье на улице Крещатик в Киеве акцию по сбору средств в поддержку членов УНА-УНСО, находящихся под стражей по обвинению в организации массовых беспорядков 9 марта.

Бывший комендант палаточного городка оппозиции, который был развернут в течение длительного времени прошлой зимой на Крещатике, Евгений Филиндаш в интервью агентству Интерфакс-Украина сказал, что цель нынешней акции - напомнить людям о представителях оппозиции, которые уже полгода находятся в следственном изоляторе.

В ходе акции несколько молодых людей выставили ящик для пожертвований с надписью "Для помощи политическим заключенным", а также раздавали партийные газеты СПУ "Товарищ" и "Перспектива".

По словам Филиндаша, сбор пожертвований на Крещатике идет достаточно активно. Собранные деньги будут переданы в СИЗО Службы безопасности в понедельник и положены на специальные внутренние счета в следственном изоляторе. Заключенные смогут приобретать на эти средства еду и одежду в тюремном магазине.

Как сообщалось, 9 марта 2001 года в Киеве произошли столкновения между антипрезидентски настроенными силами и представителями правоохранительных органов. Были задержаны участники беспорядков. В настоящее время по делу проходят 19 человек, 16 из них находятся под стражей, в том числе лидер УНА-УНСО Андрей Шкиль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях