ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине похоронили жертв Солтыса

Корреспондент.net, 10 сентября 2001, 09:51
0
22

Несмотря на сильный дождь, около 3 тысяч человек пришли проводить в последний путь двух из шести жертв украинского иммигранта Николая Солтыса – его жену Любовь Солтыс и ее трехлетнего сына Сергея. Похороны состоялись в в их родном городе Шумске в Тернопольской области в воскресенье.

Гробы с телами Любви Солтыс и Серея Солтыса  прибыли в Борисполь в субботу  вечером из Сакраменто , где в конце августа разыгралась кровавая драма, потрясшая всю Америку.

Тела были доставлены в Шумск из Борисполя родственниками погибших. К похоронной процессии, прошедшей по улицам Шумска, присоединились почти все жители этого западно-украинского города, сообщает Associated Press.

Церемонию отпевания, состоявшуюся в Баптисткой церкви, посетили представители всех конфессий города.

Отец Любови Солтыс выразил благодарность американскому правительству и всем тем, кто помог доставить тела его дочери и внука в Украину.

Как сообщал Корреспондент.net, Николаю Солтысу на минувшей неделе было предъявлено официальное обвинение в преднамеренном убийстве с отягчающими обстоятельствами не шести, как ожидалось ранее, а семи человек. В качестве седьмой жертвы Солтыса назван его неродившийся ребенок - трехмесячный плод, погибший в результате убийства матери - Любы Солтыс.

На допросах Солтыс признал, что совершил убийства беременной жены, престарелых дяди и тети и двух их внуков, а также собственного трехлетнего сына в ответ якобы на постоянную травлю со стороны родственников.

Адвокаты Солтыса намерены включить положение о расстроенной психике подсудимого в материалы защиты.

Николай Солтыс был задержан полицией 30 августа после 10 дней розыска во дворе дома, принадлежащего его матери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях