ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты против выборов "50 на 50"

Корреспондент.net, 10 сентября 2001, 16:36
0
7

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что его фракция не будет голосовать за закон о выборах, в котором предусмотрено, что 50% народных депутатов будут избираться по партийным спискам, а 50% - в мажоритарных округах.

По словам Симоненко, в понедельник на согласительном совете обсуждался вопрос о рассмотрении Верховной Радой закона "О выборах народных депутатов Украины", передает Украина.Ru. Парламентский комитет по вопросам госстроительства и местного самоуправления предлагал сначала попытаться преодолеть вето президента на данный закон, а в случае, если оно не будет преодолено, рассмотреть два варианта нового избирательного закона. Согласно первому варианту, 70% депутатов избираются по партийным спискам, а 30% - в мажоритарных округах; согласно второму сохраняется действующая пропорция 50% на 50%.

Напомним, 14 августа президент Украины в третий раз наложил вето на закон "О выборах народных депутатов". Данный закон предусматривал, что 75% депутатов избираются по спискам партий или блоков, а 25% - по мажоритарным округам. Предвыборная кампания согласно указанному закону начинается за 180 дней до выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях