ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мать Гонгадзе требует судить Кучму, Литвина и Кравченко

Корреспондент.net, 11 сентября 2001, 09:32
0
8

Мать пропавшего почти год назад украинского журналиста Георгия Гонгадзе Александра направила заявление на имя генерального прокуратура Михаила Потебенько. В документе она просит "предъявить обвинения" и привлечь к ответственности за "похищение и убийство" ее сына президента Украины Леонида Кучму, главу администрации президента Владимира Литвина и бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Мать Гонгадзе считает, что в распоряжении генпрокуратуры "было достаточно возможностей и времени для опровержения обвинений" бывшего офицера президентской охраны Николая Мельниченко о причастности этих лиц "к исчезновению и убийству" Георгия Гонгадзе.

Александра Гонгадзе напоминает, что в записях Николая Мельниченко речь идет о поручении Кучме бывшему тогда министром внутренних дел Кравченко "о похищении" Георгия Гонгадзе "за критические статьи" о президенте страны и его окружении.

Заявление датировано 8 сентября и было отправлено в Генпрокуратуру по почте из Львова, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, 16 сентября исполнится ровно год с того дня, как руководитель Интернет-издания "Украинская правда" Георгий Гонгадзе исчез в Киеве по пути домой. В ноябре было найдено обезглавленное тело, которое, по заключению нескольких экспертиз, принадлежит Георгию.

Во время так называемого "кассетного скандала" ряд политических сил обвинили в исчезновении журналиста президента страны Леонида Кучму. Глава государства неоднократно заявлял, что все происшедшее - провокация.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях