ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Дело Гонгадзе – верхушка айсберга»

Корреспондент.net, 11 сентября 2001, 13:34
0
10

Настоящее расследование дела Гонгадзе так и не было проведено, заявила докладчик Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен. После последней встречи с Генеральным прокурором Украины Михаилом Потебенько у нее создалось впечатление, что дело Гонгадзе – «лишь верхушка айсберга», говорит она.

ПАСЕ собирается продолжать мониторинг Украины на предмет соблюдения страной гражданских свобод, говорит Северинсен. Особое внимание ПАСЕ собирается уделить кампании по выборам в украинский парламент 2002 года. В частности, представители Ассамблеи намерены отслеживать деятельность украинских СМИ в период выборов, следя за тем, в какой степени оппозиция допущена к масс-медиа, передает ForUm.

Напомним, во вторник с Ханне Северинсен планировала встретится также мать почти год назад исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе. Мать журналиста собиралась просить помощи в проведении повторной комплексной экспертизы «таращанского» тела.

Напомним, журналист, руководитель интернет-газеты «Украинская правда» Геогрий Гонгадзе пропал 16 сентября 2000 года по дороге домой. Найденное через два месяца под Таращей тело экспертиза признала принадлежащим Гонгадзе на 99,6%, потом – на 99,9%. С 15 ноября 2000 года «таращанское» тело хранится в холодильной камере морга Киевского бюро судмедэкспертизы. Мать Гонгадзе не уверена, что это тело стопроцентно принадлежит ее сыну. В связи с этим она обратилась к генпрокурору Михаилу Потебенько с просьбой провести еще одну экспертизу.

В связи с разгоревшимся «кассетным скандалом» оппозиция в Украине обвиняет руководителей государства, в частности, президента Украины Леонида Кучму в причастности к исчезновению и возможному убийству Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях