ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: свободы слова у нас долго не будет

Корреспондент.net, 11 сентября 2001, 15:10
0
4

Президент Украины Леонид Кучма называет главной причиной отсутствия свободы прессы в Украине экономический фактор. "Считаю, что той свободы прессы, которая существует на Западе, у нас долго не будет по простой причине - экономической", - заявил президент во вторник в Ливадийском дворце во время подведения итогов ялтинского саммита Украина-ЕС.

Леонид Кучма подчеркнул, что в Украине СМИ принадлежат "частным лицам, группировкам, и государство на них влияния не имеет". В мире пресса живет за счет рекламы, сказал он, отметив, что в Украине рынок рекламы отсутствует, передает Интерфакс-Украина.

Президент, объясняя свою позицию, также отметил, что средняя зарплата в Украине равна примерно $50. По его словам, среднестатистический гражданин не имеет возможности купить газету. "Может в таких условиях быть свобода СМИ?", - спросил он, отметив, что пресса в Украине "существует на дотациях".

По словам Леонида Кучмы, в Украине существует всего две государственные газеты и один канал.

"Со всей ответственностью заявляю, что со стороны государства делается все, чтобы пресса чувствовала себя свободной", - заявил президент, выразив уверенность, что Украина в этой сфере придет к европейским стандартам.

Напомним, еще в июне этого года Кучма отвергал обвинения в отсутствии свободы слова в Украине, и заявлял о необходимости осознания прессой своей ответственности.

ТЕГИ: Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях