ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько запугивает журналистов?

Корреспондент.net, 11 сентября 2001, 16:39
0
5

Как “элемент своеобразного запугивания журналистов накануне выборов” расценил заявление генерального прокурора Михаила Потебенько относительно наказания представителей СМИ за нарушение тайны следствия депутат, председатель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения деятельности органов прокуратуры профильного парламентского комитета Михаил Ратушный.

“Генпрокурор акцентировал внимание на наказании журналистов сугубо из конъюнктурных соображений. Во-первых, эта норма существовала и в старом Уголовном кодексе, а, во-вторых, новый Уголовный кодекс не лишает права журналистов вести собственное журналистское расследование”, – заявил Михаил Ратушный.

Депутат отметил, что новый Уголовный кодекс “накладывает дополнительную ответственность на те же органы следствия и прокуратуры, которые временами дают информацию журналистам, предупреждая события, даже по резонансным делам, не доказав их до конца”. Так, Ратушный напомнил о заявленных как окончательные версии относительно “бытового характера” убийства Георгия Гонгадзе и “неполитического характера” убийства донецкого журналиста Игоря  Александрова, сообщили Корреспондент.net  в УНР.

“90% информации для журналистов до окончания следствия выходит от следственных органов и самой прокуратуры. Это делается со стороны правоохранительных органов сознательно – для межведомственной борьбы ли для нейтрализации политических оппонентов”, – считает Михаил Ратушный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях