ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Американцы в Украине в безопасности

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 10:53
0
9

Сейчас нет конкретной угрозы американским гражданам в Украине, посольство США работает в обычном режиме. Усиленные мероприятия безопасности – это предупредительная мера, - подчеркнул в своем заявлении по поводу терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне посол США в Украине Карлос Паскуаль.

Паскуаль поблагодарил от имени посольства руководителей Украины «за огромное проявление международного сочувствия в связи с вчерашними терактами, в том числе, за заявление о полной поддержке президента Кучмы и письмо с сочувствием Министра иностранных дел Анатолия Зленка к Государственному секретарю Колену Пауеллу».

Узнав о нападениях в Нью-Йорке и Вашингтоне, посольство США немедленно обратилось к соответствующим украинским службам в Киеве. Безопасность американских учреждений в Киеве усилена, сообщили Корреспондент.net в посольстве США.

До сих пор нет подтвержденных сообщений о том, кто несет ответственность за теракты, отмечается в заявлении посла.  Паскуаль подчеркивает, что  «террористические нападения были большим, чем атака на Соединенные Штаты – они были атакой на нашу цивилизацию, на ценности человеческого достоинства и свободы». “Никто из нас никогда не забудет этот день, но мы будем идти вперед, чтобы защитить свободу и все, что есть доброе и справедливое в нашем мире”, цитирует Паскуаль слова президента США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях