ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Супруга Гонгадзе обвиняет Кучму в уничтожении мужа

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 11:57
0
15

Супруга исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава, получившая политическое убежище в США, в открытом письме на имя президента Украины Леонида Кучмы обвиняет главу государства в коррупции, манипулировании властью и запугиваниях, а также в том, что ни одно из резонансных дел в Украине не было раскрыто. Пока не будет проведено независимое расследование, не будут опровергнуты обвинения против президента в причастности к убийству Гонгадзе, “я буду считать Вас виновным в уничтожении моего мужа”, - пишет Мирослава Кучме.

Мирослава Гонгадзе в письме президенту отмечает, что 16 сентября исполняется год с того времени, как оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез после продолжительных слежки  и запугиваний.  «Вы тогда заявили, что берете дело расследования этого преступления под личный контроль», напоминает президенту Мирослава.

Супруга исчезнувшего журналиста также напоминает президенту о том, что провела сотни часов в правоохранительных органах за год расследования дела Гонгадзе, о неправовом отношении к ней и ее родственникам в Генпрокуратуре, о  необъяснимой задержке опознания «таращанского тела», многочисленных экспертизах, которые так и не дали окончательного ответа.

Сегодня, через год после убийства Георгия, я пишу это письмо, чтобы напомнить Вам и мировой общественности, что убийство, которое спровоцировало наибольший за 10 лет независимости политический кризис в Украине, и с требованием расследования которого выступили все самые  влиятельные международные  организации, политики и лидеры мировых государств, до сих пор не раскрыто»,-  пишет супруга пропавшего журналиста.

Расследование дела не идет, правоохранительные органы дальше игнорируют требования родных, факты, которые свидетельствуют о причастности президента Украины Леонида Кучмы к убийству, остаются не опровергнутыми, тело Георгия Гонгадзе до сих пор не отдано земле, констатирует Мирослава.

Супруга журналиста уверена, что без международного расследования с привлечением иностранных специалистов, украинские правоохранительные органы  не смогут раскрыть это преступление. “И пока такое независимое расследование не будет назначено и реализовано, а обвинения против Вас не будут опровергнуты, я буду считать Вас виновным в уничтожении моего супруга Георгия Гонгадзе”, пишет Мирослава в открытом письме президенту.

Она подчеркивает, что ни одно из резонансных преступлений в Украине за последнее время раскрыто не было. «Вы, президент Украины Леонид Кучма, несете ответственность за существующую сегодня в Украине систему коррупции, запугиваний, манипуляции властью. Вы отвечаете за систему которая разрешает убивать журналистов. Пока расследование  преступлений против журналистов и политиков в Украине не будут завершены, а правда не будет найдена, до тех пор украинская власть не сможет назвать себя демократической, а  Украина не сможет быть стабильным европейским государством, где уважают свободу слова и права человека», подчеркивает она

ТЕГИ: интернетбизнесдолларшоу-бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях