ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове запретили митинг памяти Гонгадзе

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 13:35
0
3

Местный суд Галицкого района Львова запретил проведение 15-16 сентября в центральной части города митинга-реквиема, приуроченного к годовщине исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. Причина запрета – ошибки в заявке о проведении митинга, а также празднование в эти Дней города.

С представлением об ограничении прав граждан на собрания, которые гарантируются ст. 39 Конституции Украины, в суд обратился городской исполнительный комитет Львовского горсовета, ссылаясь на то, что организаторы митинга допустили ошибки в оформлении заявки о митинге.

В центральной части Львова 15 сентября пройдут массовые мероприятия, связанные с празднованием Дня города. Поэтому, по словам представителя Львовского горисполкома Надежды Шевчук, проведение параллельного мероприятия во время массового сбора людей может спровоцировать инциденты на политической или идеологической почве, передает Интерфакс-Украина.

После оглашения решения суда первый секретарь Львовского областного комитета Социалистической партии Украины, которая подавала заявку на проведение митинга, Виктор Савченко, заявил , что решение суда не стало для него неожиданностью.

По словам Савченко, социалисты все равно отметят эту скорбную дату в том же месте, но не будут проводить никаких действий, лишь помянут журналиста молчанием.

Напомним, Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В Киевской области обнаружено тело, идентифицированное экспертами как труп Гонгадзе. Оппозиция обвиняет президента страны Леонида Кучму в причастности к исчезновению журналиста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях