ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СНБО Украины провел экстренное заседание

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 15:15
0
8

Совет национальной безопасности и обороны решил принять группу мер по предупреждению террористических актов. Экстренное заседание, созванное в связи с событиями в США, длилось более 2-х часов, и проходило при участии президента Леонида Кучмы, премьер-министра Анатолия Кинаха и спикера Ивана Плюща. Кучма, который должен ввести решение СНБО в действие своим указом, сегодня планирует выступить с обращением к народу по государственному телевидению.

По словам секретаря СНБО Евгения Марчука, утвержденные Советом меры предполагают проверку безопасности стратегических объектов, в частности, атомных электростанций и химических заводов, усиление контроля за охраной аэропортов и проведение учений против террористических акций. "Это великая трагедия, огромный урок", — подчеркнул секретарь СНБО. "Вся мощь Соединенных штатов не сработала, и из этого делают выводы не только Соединенные штаты", — передают его слова Українські Новини.

В то же время,  Марчук отметил, что сейчас в Украине нет большой угрозы террористических актов, поскольку она не имеет стран-врагов. "(Но) террористические акции развиваются не по человеческой логике. Этот теракт может реально породить механизм эскалации, не говоря уже о психически больных людях",— заявил Марчук. По его словам, СНБО также решил обдумать проект создания национального центра управления кризисными ситуациями.

ТЕГИ: свобода собраний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях