ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО удовлетворены терактом в США

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 15:53
0
22

Украинские политические силы возмущены террористическими актами в США и высказывают соболезнования американскому народу. Особая позиция только у УНА-УНСО – представителей этой организации считают, что «миллионы ощутили моральное удовлетворение, которого ждали годами, десятками лет», и последующая дестабилизация поможет Украине.

С резким осуждением терактов выступила Социал-демократическая партия Украины (объединенная). В заявлении СДПУ(О) говорится, что действия террористов на территории США еще раз доказали, что даже мощнейшие государства мира не способны противостоять этой чуме 21-го века самостоятельно.

От имени партии "Трудовая Украина" соболезнования американскому народу высказал глава политисполкома партии, народный депутат Андрей Деркач. В его письме на имя посла США в Украине Карлоса Паскуаля отмечается, что катастрофа показала, что "терроризм является угрозой самому существованию человечества, и для борьбы с ним необходимо объединение усилий США, Росси, объединенной Европы и всего цивилизованного мира.

В связи с терактами в США Партия зеленых Украины в очередной раз обращает внимание украинской власти и общественности на проблему отечественных атомных станций, которые могут стать объектами ударов террористов, передает Интерфакс-Украина.

По мнению членов депутатской группы "Солидарность" "ничем не может быть оправдан этот акт международного терроризма, который привел к таким беспрецедентным жертвам".

Партия "Яблуко" предлагает объявить в Украине траур в связи с трагедией, произошедшей в США 11 сентября с таким предложением партия обратилась к президенту Украины Леониду Кучме и Верховной Раде.

Политическая партия Всеукраинское объединение "Громада" заявила о готовности предоставить посильную помощь родным и близким погибших во время террористических актов в США.

Вместе с тем, радикальная партия УНА-УНСО распространила заявление, в котором отмечает, что "миллионы ощутили моральное удовлетворение, которого ждали годами, десятками лет - за бомбардировки американцами Хиросимы и Нагасаки, Вьетнама, Ливии, Ирака, Афганистана, Боснии и Герцеговины, Югославии». «За все приходится платить, даже в этом мире. Бумеранг истории начинает возвращаться назад», говорится в заявлении партии. Кроме этого, по мнению УНА-УНСО, нестабильность в мире, которая последует за событиями в США, выгодна Украине. "УНА-УНСО приветствует дестабилизацию - залог будущей и сильной Украины", - говорится в заявлении партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях