ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны сократило осенний призыв в армию на 4 тыс. человек

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 18:37
0
13

Министерство обороны планирует осенью призвать в армию 43 620 человек, что на 4 тысячи меньше, чем весной этого года. Весной в Вооруженные Силы было призвано 47 395 человек.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны со ссылкой на заместителя начальника Генерального штаба Николая Матюха, передают Українські Новини.

Осенний призыв будет проводиться в октябре-ноябре.

Из 43,6 тыс. призывников 34 тыс. будет направлены в Вооруженные Силы, 420 — в Службу Безопасности Украины, 3 тыс. — в Государственный комитет охраны Госграницы, 5 тыс. человек — во Внутренние войска МВД и 1,2 тыс. человек — в Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Увольнение в запас будет проводиться с 20 октября по 30 ноября.

В сообщении отмечается, что план перехода армии на профессиональную основу до 2015 года предполагает, что ежегодно количество призывников должно уменьшаться на 4-5 тыс. человек.

Вместе с тем, Минобороны планирует увеличивать количество служащих по контракту на такое же количество людей.

По словам Матюха, приведенным в сообщении, армия испытывает сложности с призывом, поскольку только 25% призывников физически пригодны к службе. Матюх также отметил, что призывники имеют довольно низкий уровень образования: около 40% из них не имеют среднего образования.

Как сообщалось, сейчас численность военнослужащих составляет 310 тыс. человек, и гражданских работников армии— 90 тыс.

После получения независимости, Украина неоднократно реформировала армию, сокращая ее численность. Бюджет 2001 года выделяет для нужд армии 2 720 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях