ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма призывает к дисциплине и порядку

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 20:57
0
9

Президент Леонид Кучма просит украинцев придерживаться дисциплины, организованности и порядка и не преуменьшать возможные угрозы терроризма, жертвой которого во вторник стали США. "Нынешнее время не терпит легкомысленности, нерадивости и хаоса», заявил Кучма. Он подчеркнул, что силовики уже приняли необходимые предупредительные меры, и Украина должна чувствовать себя спокойно.

У нас достаточно сил и средств, чтобы защитить свою страну и ее граждан. Терроризм не пройдет, ему не должно быть место в современном мире", - заявил Кучма в обращении Президента к народу, сообщают Українські Новини.

Как передает Интерфакс-Украина президент отметил, что сегодня уже ни у кого не должна вызывать сомнение "необходимость развития и углубления сотрудничества в этой сфере между государствами и спецслужбами, разработки совместных документов на международном и региональном уровнях". "Мы готовы внести, и внесем соответствующие предложения. Это должна быть такая совместная программа действий, которая бы надежно гарантировала от малейшей возможности повторения чего-то подобного вчерашней трагедии", сказал Леонид Кучма.

В то же время, отметил Кучма, также очевидной здесь является потребность в отказе от двойных стандартов, в частности, в определении терроризма и преступности, и практических действиях, которые из этого исходят. "Террорист должен называться террористом, а преступник - преступником независимо от того, под какой личиной они выступают, и за каким политическим камуфляжем прячутся", - сказал он.

По словам президента, рядом с международным аспектом проблема предупреждения терроризма и борьбы с ним имеет и важное внутреннее измерение. "Осознавая весь трагизм того, что произошло в эти дни, мы должны делать серьезные и адекватные выводы, не приуменьшая возможных угроз. Считаем нашим совместным обязательством повсеместное обеспечение дисциплины, организованности и порядка, а также служебную, профессиональную и гражданскую ответственность за все, что делается на порученном участке, государстве и обществе в целом", - говорится в обращении.

Кучма напомнил, что на созванном им в среду заседании СНБО приняты соответствующие решения и рекомендации. "Их выполнение берется под особый контроль. У нас достаточно сил и средств, чтобы защитить свое государство и его граждан", - подчеркнул он.

По словам президента, терракт, совершенный в США 11 сентября, "по своим масштабам, жестокости и цинизму не имеет прецедентов в истории". "От вашего имени, уважаемые сограждане, от всего украинского народа я послал президенту США Джорджу Бушу слова глубокого сочувствия и боли от горя, которая постигла эту страну, ее людей, и решительного осуждения терроризма во всех его формах и проявлениях. Это горе не оставило равнодушным ни одну страну, ни один народ. Перед нами предстал лютый оскал терроризма - орудие слепой и безжалостной ненависти, который не остановится ни перед чем", - сказал он.

По словам президента, эта трагедия позволяет еще раз убедиться, "что в наше время для терроризма не существует ни национальных преград, ни государственных границ". "Трагические события 11 сентября - вызов не только Америке, ее народу. Это вызов всему миру, всем, кто живет и хочет жить по Божьим заповедям и по человеческим, а не звериным законам ", - говорится в обращении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях