ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент требует прямой трансляции и увольнения Долганова

Корреспондент.net, 13 сентября 2001, 10:32
0
8

Верховная Рада требует организовать прямую радиотрансляцию своих заседаний, а также уволить президента национальной телерадиокомпании Вадима Долганова. За это решение проголосовали 250 из 450 депутатов.

Постановлением, в частности, предусматривается, что НТКУ проводит прямую трансляцию пленарных заседаний ВР (вторник, четверг - с 10 до 18 часов, среда, пятница - с 10 до 14 часов) на первом канале Национальной радиокомпании Украины и о проводной трансляционной системе, передает LIGA ONLINE.

Парламент также постановил провести ротацию членов Нацсовета по вопросам телерадиовещания до 1 мая 2001 года и предложил президенту Украины уволить Долганова с поста президента НТКУ и укрепить руководство НТКУ.

В голосовании не принимали участие депутаты из пропрезидентских фракций — "Трудовой Украины", Народно-демократической партии, "Демократического союза", "Регионы Украины" и Социал-демократической партии (объединенной), передают Українські Новини.

Напомним, прямая теле- и радиотрансляция заседаний парламента прекращена в 1999 году. Перед началом каждой сессии депутаты принимают постановление об освещении своей работы, однако они не выполняются.

Решение об отставке Вадима Долганова поднимается также не впервые. До этого такое решение принял профильный комитет парламента, кроме этого  правительство под руководством Виктора Ющенко уже обращалось к президенту с просьбой уволить Долганова. С жесткой критикой президента НТКУ выступил также Генпрокурор Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях