ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент принял новый закон о выборах

Корреспондент.net, 13 сентября 2001, 13:12
0
8

Верховная Рада одобрила новую редакцию закона о выборах народных депутатов и по предложению президента установила, что половина из 450 депутатов парламента избираются в округах, а половина — по спискам политических партий. По новому закону, кандидатами в народные депутаты могут быть не только представители партий, но и общественных организаций. Парламент не согласился с предложением президента сократить срок избирательной компании до 90 дней - депутаты установили, что избирательная компания продолжается не менее 170 дней.

«За» такое решение  проголосовали 230 депутатов при необходимых для принятия решения 226, передают Українські Новини.

Парламент также решил, что в формировании окружных избирательных комиссий могут участвовать только партии, которые преодолели 4% барьер на прошлых парламентских выборах.

Утром парламент не смог преодолеть вето президента на закон о выборах народных депутатов, и проголосовал за то, чтобы поддержать систему, предложенныю президентом.

Напомним, это была уже четвертая попытка парламента в этом году увеличить партийность выборов. Ранее Верховная Рада трижды пыталась ввести систему выборов, увеличивающую долю партий на выборах, но каждый раз президент налагал вето на принятые законы.

Ближайшие парламентские выборы состоятся весной 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях