ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО пытались дискредитировать?

Корреспондент.net, 13 сентября 2001, 14:33
0
3

Ультраправая партия УНА-УНСО категорически осуждает терроризм и террористические акты в США, которые произошли во вторник. Представители партии опровергли сообщения о том, что УНА-УНСО приветствовала теракты в США, отметив, что УНА-УНСО также не причастна к листовкам в поддержку терроризма, которые распространяются в Киеве от имени партии. Партия считает, что ложное заявление было сделано, чтобы настроить общественное мнение против УНА-УНСО, 16 членов которой в ближайшее время должны предстать перед судом.

Пресс-секретарь УНА-УНСО Татьяна Чорновил объяснила появление ложного заявления тем, что неизвестные воспользовались электронным адресом, с которого партия отправляет информацию провайдеру своего сайта. Она добавила, что этот провайдер находится в Югославии.

В то же время, партия осуждает теракты в США.  "Терроризм в его самых худших проявлениях показал свой оскал в Нью-Йорке и Вашингтоне. Надо приложить все усилия для того, чтобы за совершенные преступления (виновные) были наказаны" — заявил председатель политического совета партии Эдуард Коваленко.

Коваленко добавил, что представители организации сочувствуют американскому народу и готовы предоставить помощь, в частности, сдать донорскую кровь для потерпевших, передают Українські Новини.

Представители УНА-УНСО также передадут копию заявления партии в посольство США.

Напомним, власти обвиняют УНА-УНСО в организации массовых столкновений оппозиции с милицией, которые произошли в Киеве 9 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях