ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко: выборы в парламент фальсифицируют

Корреспондент.net, 13 сентября 2001, 16:13
0
11

Лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко считает, что результаты выборов в новый парламент, которые пройдут в 2002 году, будут искажены под давлением крупного бизнеса. "Я думаю, что фальсификация будет иметь место", — сказала Витренко. Она считает, что оказывать давление на результаты выборов будут некоторые центристские партии, президент и премьер-министр.

По словам Витренко, партии, располагающие поддержкой крупного бизнеса, будут оказывать давление на местные власти и избирательные комиссии, чтобы улучшить свои результаты. Витренко сказала, что имеет в виду партии "Трудовая Украина", "Демократический Союз", "Регионы Украины", СДПУ(о), и "Единство", которую возглавил киевский мэр Александр Омельченко.

Лидер ПСПУ предположила, что президент Леонид Кучма и премьер Анатолий Кинах также будут заинтересованы в подтасовке результатов, передают Українські Новини. "Президент и премьер-министр внешне будут говорить, что они за демократию и закон, а фактически молиться, чтобы их люди прошли в парламент", — заявила Витренко.

По ее словам, принятый сегодня парламентом закон о выборах народных депутатов не способен обеспечить их честность, особенно в отношении кандидатов, не представляющих сильные партии. "Принят плохой закон ", — сказала Витренко.

Напомним, парламент принял закон, согласно которому сохранена старая избирательная  пропорция: половина из 450 депутатов избираются в территориальных округах, а половина — по спискам политических партий. Выборы в парламент пройдут в марте следующего года.

ТЕГИ: Новый годподарок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях