ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Киевском ж/д-вокзале значительно возросло количество милиции

Корреспондент.net, 13 сентября 2001, 20:07
0
9

В четыре раза усилено число милиционеров, которые несут дежурство на центральном железнодорожном вокзале в Киеве. Это связано с переводом украинской милиции на усиленный вариант несения дежурства из-за терактов в Соединенных Штатах Америки.

Как сообщает “Інтерфакс-Україна”, об єтом сказал в четверг, 13 сентября, в Киеве начальник Главного управления уголовного розыска МВД Украины Владимир Бабенко.

По его словам, всего охрану более 8 тыс. особо важных государственных объектов в Украине сейчас осуществляют более 41 тыс. милиционеров. Непосредственно в министерстве внутренних дел создан оперативный штаб.

На железнодорожном вокзале дежурит сейчас 82 правоохранителя (в нормальном режиме здесь службу несут 20 человек).

Владимир Бабенко сообщил, что с момента открытия ж/д вокзала (с 22 августа нынешнего года) телефонные сообщения о его минировании, начальник ГУ УГРО отметил, что такие факты зарегистрированы неоднократно.

По его словам, с начала года милиция зарегистрировала 386 анонимных телефонных звонков о минировании того или иного здания. В частности, только в нынешнюю среду в Виннице поступило 4 таких сообщения - о минировании двух школ, техникума и синагоги.

При этом он отметил, что только в 23 случаях милиция смогла установить виновных.

Владимир Бабенко сообщил, что статья 263 нового Уголовного кодекса, который вступил в действие с 1 сентября, предусматривает уголовную ответственность за ложные телефонные звонки в виде лишения свободы сроком до 5 лет, арест до 6 месяцев или штраф от 50 до 150 необлагаемых налогом минимумов. Он также сообщил, что 76% от общего количества звонков такого характера совершают несовершеннолетние и школьники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях