ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леся Гонгадзе не пойдет на выборы

Корреспондент.net, 14 сентября 2001, 10:58
0
6

Мать журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе не собирается идти на выборы в Верховную Раду. По ее словам, некоторые политические силы предлагали ей место в партийном списке на будущих парламентских выборах, однако она отказалась. "Я не собираюсь идти на выборы, я только хочу знать правду" - сказала Гонгадзе.

Об этом она заявила во время "круглого стола" в Центре политического прогнозирования газеты "Высокий замок" во Львове в четверг, передает Интерфакс-Украина.  При этом она не уточнила, какие именно партии предлагали ей войти в свой список.

Мать журналиста подчеркнула, что политика ее не интересует, и она не хочет ею заниматься. Кроме того, существует еще одно объективное препятствие – Леся Гонгадзе - гражданка Грузии, поэтому она не может принимать участие в выборах в Украине.

Говоря о своем последнем заявлении, в котором она потребовала от Генпрокуратуры привлечь к ответственности за убийство Георгия президента , главу президентской администрации и бывшего министра внутренних дел, Гонгадзе заявила, что, в случае отказа будет обращаться в суд, и, если возникнет такая необходимость, дойдет до Европейского суда по правам человека. Она также заявила, что "власть любой ценой хочет похоронить останки, которые лежат в киевском морге", подчеркнув, что сомневается, что тело принадлежит ее сыну.

16 сентября львовская областная организация Национального союза журналистов вручит Гонгадзе общественную премию "Львовская слава".

Под таким же названием проходил конкурс, организованный Львовским областным советом к 10-й годовщине независимости Украины. В этом конкурсе в номинации "журналистика" Союз журналистов выдвинул кандидатуру Георгия Гонгадзе, однако организаторы по разным причинам отказались ее регистрировать в числе претендентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях