ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко критикует парламент

Корреспондент.net, 14 сентября 2001, 13:37
0
7

Бывший премьер-министр Украины Виктор Ющенко подверг критике принятый парламентом закон "О выборах народных депутатов Украины". Экс-премьер отметил, что «мажоритарщики» иногда не имеют четкой политической позиции, кроме этого, часто некоторые депутаты переходят из фракции во фракцию.

Депутат, избираемый от мажоритарного избирательного округа, иногда не имеет четкой политической позиции, отметил Ющенко, в то время как закон предусматривает, что половина депутатов будет избираться в мажоритарных округах, передает Украина.Ru. Кроме того, привел пример бывший премьер-министр, часто некоторые депутаты переходят из фракции во фракцию. У депутатов должна быть определенная политическая позиция, считает Ющенко.

Экс-премьер считает, что главными задачами на следующие парламентские выборы являются "минимизация административного ресурса и проведение честных выборов". Говоря о фальсификации выборов, Ющенко отметил, что на сегодняшний день сформированы уже другие избиратели, желающие видеть избирательный процесс честным и демократическим.

Напомним, накануне Верховная Рада одобрила новую редакцию закона о выборах народных депутатов и по предложению президента установила, что половина из 450 депутатов парламента избираются в округах, а половина — по спискам политических партий. По новому закону, кандидатами в народные депутаты могут быть не только представители партий, но и общественных организаций. Парламент не согласился с предложением президента сократить срок избирательной компании до 90 дней - депутаты установили, что избирательная компания продолжается не менее 170 дней.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях