ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция готовит акцию памяти Гонгадзе

Корреспондент.net, 14 сентября 2001, 14:15
0
7

Социалистическая партия и блок "Форум национального спасения" проведут в субботу шествие по Киеву, посвященное годовщине со дня исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. После этого у здания Союза журналистов на центральной улице Крещатик оппозиция собирается установить памятник погибшим журналистам, а затем прошествовать до площади Независимости, чтобы провести там митинг. Он должен закончиться зажжением оппозиционерами свечей возле нового памятника Независимости.

"Мы планируем собрать до 10 тысяч человек", — сказал пресс-секретарь "ФНС" Тарас Пастушенко. Выступление должно начаться в 16:00, передают Українські Новини.

Секретарь политического совета СПУ Юрий Луценко говорит, что во время митинга будет выдвинуто требование отставки Леонида Кучмы, которого оппозиция обвиняет в причастности к убийству Гонгадзе, с поста президента Украины. "Это акция памяти и ответственности. Поэтому лозунг "Кучму геть!" обязательно прозвучит", — сказал Луценко.

Приглашения для соучастия в акции "ФНС" направил приглашение присоединиться НРУ, УНР и ПРП, однако эти партии отказываются поддержать оппозицию. "Мы с социалистами и "ФНС" совместных акций проводить не будем", — сказал Українським Новинам пресс-секретарь НРУ Дмитрий Понамарчук. По данным ПРП, в воскресенье члены этой партии с НРУ и УНР помолятся за Гонгадзе в одной из киевских церквей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях