ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Федур подал жалобу на следователя

Корреспондент.net, 14 сентября 2001, 15:57
0
7

Адвокат Андрей Фудур подал в Генеральную прокуратуру жалобу на действия следователя, который отказался согласовать обвинения, предъявленные бывшему вице-президенту банка "Славянский" Борису Фельдману с новым Уголовным кодексом Украины, вступившего в силу 1 сентября. Федур считает, что у "следователя имеются определенные проблемы со знанием и пониманием применения действующего законодательства Украины", в связи с чем в жалобе адвокат просит отстранить следователя от ведения дела Бориса Фельдмана.

Адвокат отметил, что своим отказом следователь "фактически признал, что обвинения Бориса Фельдмана по статьям 86-1, 165, 172 ККУ являются надлежащими". В жалобе на имя генерального прокурора Михаила Потебенько Андрей Федур указывает, что статья 86-1 вообще отсутствует в новом Уголовном кодексе, статья 165 нового УКУ предусматривает ответственность "за уклонение от уплаты средств на содержание неработоспособных родителей", а статья 172 - за "грубое нарушение законодательства о труде".

"Если бы дело Бориса Фельдмана сегодня передали в суд, его бы пришлось судить именно по этим статьям, в то время как раньше таких обвинений Борису Фельдману не предъявляли", - отметил адвокат.

В жалобе адвокат также указывает на то, что следователь оформляет документы на негосударственном - русском – языке, передают  Подробности.

Напомним, уголовное дело против руководителей банка  "Славянский" было возбуждено 2 февраля 2000 года по ст. 48-2 Уголовного кодекса Украины.  Это дало основания Запорожскому управлению НАУ принять решение о применении финансовых санкций в банке "Славянский". 13 марта 2000 года сотрудники банка были арестованы.

11 января 2001 года банк «Славянский» был ликвидирован. Этот банк входил в десятку самых больших банков страны. Капитал банка на 1 января 2000 года составлял 232,1 миллиона гривень. Уставный капитал - 4,29 миллиона евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях