ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве будет установлена памятная доска погибшим в Украине журналистам

Корреспондент.net, 14 сентября 2001, 19:59
0
9

Памятная доска погибшим журналистам будет установлена и открыта в субботу на здании Национального союза журналистов на Крещатике в ходе скорбного шествия, приуроченного к годовщине со дня исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. Решение об установлении памятной доски является компромиссом между Киевской горадминистрацией и представителями оппозиции, которые неоднократно пытались установить в столице стелу в память о погибших журналистах.

Об этом сообщил секретарь политсовета Социалистической партии Украины Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, заявку на установку памятной доски подали председатель Национальный Союз журналистов, Институт "Республика" и СПУ.

Кроме того, достигнута договоренность, что Киевская горадминистрация также объявит конкурс на лучший памятник погибшим журналистам. Стела, которую так и не удалось установить в Киеве, возможно, будет установлена во Львове, сообщил он.

По словам Луценко, последние три дня велись активные консультации с правоохранительными органами о проведении скорбного шествия 15 сентября в Киеве и митинга на площади Независимости. Все партии, которые намерены принять участие в манифестации, подали заявки на проведение мероприятия, сказал он. Руководство мэрии на это ответила, что согласно инструкциям на Крещатике разрешено проводить лишь общегосударственные мероприятия, и киевские власти "не запрещают, но рекомендуют" не проводить акции в центральной части столицы.

Представители оппозиции также провели консультации с правоохранительными органами, во время которых обсуждались взаимные действия в случае возможных провокаций.

Как сообщал Корреспондент.net, Социалистическая партия и блок "Форум национального спасения" проведут в субботу шествие по Киеву, посвященное годовщине со дня исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. После этого у здания Союза журналистов на центральной улице Крещатик оппозиция собирается установить памятник погибшим журналистам, а затем прошествовать до площади Независимости, чтобы провести там митинг. Он должен закончиться зажжением оппозиционерами свечей возле нового памятника Независимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях