ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция проводит в Киеве трехтысячную демонстрацию памяти Гонгадзе

Корреспондент.net, 15 сентября 2001, 16:02
0
7

Оппозиционные Социалистическая партия, блок "Форум национального спасения", основу которого составляют партии "Батькивщина" и "Собор", а также партия УНА-УНСО собрали в Киеве трехтысячную демонстрацию на центральной улице Крещатик.

Акция посвящена годовщине со дня исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, в смерти которого оппозиция обвиняет Президента Леонида Кучму, сообщают Українські Новини.

"Власть сама была причастна к исчезновению и убийству Гонгадзе. Они весь год имитировали расследование", — сказал журналистам лидер социалистов Александр Мороз.

Колонну демонстрантов возглавляет 10-метровый желто-голубой флаг и список 18 погибших журналистов, который заканчивается фамилиями Гонгадзе и убитого в августе Игоря Александрова.

Демонстранты держат в руках лозунги "Убийцы Гонгадзе известны!", "Три миллиона украинцев стали жертвами кучмовского режима" и "Кучме — импичмент!".

Они намерены установить у здания Союза журналистов на Крещатике памятник погибшим журналистам, а затем провести митинг на площади Независимости.

Он должен закончиться зажжением свечей возле нового памятника Независимости.

Это первое совместное выступление социалистов, блока ФНС и УНА-УНСО с июня, когда оппозиция, зимой требовавшая уличными выступлениями отставки Президента, распалась на три части.

Входившие в оппозицию правые партии — Народный рух Украины, Украинский народный рух и "Реформы и порядок" — отказались присоединиться к выступлению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях