ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С Юлии Тимошенко сняты обвинения по факту контрабанды

Корреспондент.net, 16 сентября 2001, 11:04
0
17

Генеральная прокуратура Украины сняла обвинения, выдвинутые в адрес экс-вице-премьера Юлии Тимошенко по факту контрабанды валютных средств, в связи с изменениями в уголовном законодательстве. С 1 сентября в действие вступил новый Уголовный кодекс Украины, согласно которому за такие действия не предусмотрена уголовная ответственность.

Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина сообщил замгенпрокурора Николай Обиход.

Он пояснил, что обвинения действительно сняты по двум эпизодам - "Запорожскому" и "Московскому", когда Юлии Тимошенко была задержана при попытке контрабанды валютных средств в сумме

Однако, утверждает Обиход, основная часть обвинений в адрес экс-премьера остается. "Слухи о снятии обвинений в адрес Тимошенко были несколько преувеличены", - сказал он.

Как ранее сообщалось, в 1995 году в отношении Тимошенко было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды валютных денежных средств в сумме $26 тыс. В том же году дело было закрыто соответствующим постановлением, однако в 1997 году постановление о прекращении расследования было отменено.

Второе дело было возбуждено следственным отделом внутренних дел в аэропорту "Внуково", когда в июле 1995 года в ручной клади Тимошенко было обнаружено $100 тыс.

Между тем, Тимошенко по-прежнему обвиняется, в частности в подлоге документов уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. В частности, речь идет о "подлоге документов и контрабанде в 1996 году российского природного газа в объеме около 3 млрд. кубометров на сумму 445 млн. грн. через таможенную границу Украины в составе организованной группы путем использования фиктивных документов".

Кроме того, Главная военная прокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко за соучастие в организации взятки и дачу взятки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях