ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: необходимо активизировать усилия по расследованию дела Гонгадзе

Корреспондент.net, 16 сентября 2001, 11:58
0
8

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах считает необходимым приложить все усилия, чтобы расследование дела пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе было доведено, согласно законодательству, до соответствующего результата, который должен определить суд. В этой связи Кинах заявил, что правительство со своей стороны будет делать все необходимое, чтобы это произошло.

Таким образом Кинах прокомментировал по просьбе журналистов в субботу на пресс-конференции во Львове свое отношение к тому, что по истечении года не завершено расследование дела об исчезновении Гонгадзе, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам премьера, расследование этого дела и принятие судом решения по нему необходимо также и для того, чтобы у украинских граждан, а также у мирового сообщества "не было сомнений, что Украина является государством, которое планирует свое развитие как правовое демократическое государство, в котором существует система защиты прав человека".

Произошедшее с Гонгадзе является "безусловно, трагедией для семьи, друзей и всего общества в целом", сказал он. При этом премьер отметил, что в настоящее время также существует проблема, которая касается не только специфики работы журналистов, а и всего украинского общества.

Кинах считает, что система защиты граждан должна касаться не только изменений в законодательстве, но и, что очень важно, закрепления в обществе уверенности, что государство может защищать права, жизнь и здоровье своего гражданина. "К сожалению, пока такой уверенности нет. Это тот недостаток, который нам надо исправлять", - отметил Кинах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях