ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гонгадзе посмертно присуждена премия "За журналистское мужество"

Корреспондент.net, 16 сентября 2001, 15:31
0
9

Специальную общественную премию "За журналистское мужество", посмертно присужденную Георгию Гонгадзе, вручили в воскресенье его матери Лесе Гонгадзе в помещении Львовской организация Национального союза журналистов Украины. Вместе с премией Лесе Гонгадзе были переданы денежные пожертвования на сумму 10 тыс. гривень, собранные журналистами и частными лицами.

Как отметил в своем выступлении глава львовской областной организации НСЖУ Степан Курпиль, идея общественной премии появилась после того, как власти области отказались внести имя Гонгадзе в списки номинантов на получение премии "Львовская слава" в области журналистики и публицистики, которую присуждали в честь 10-й годовщины независимости Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

"Для меня это очень тяжелый день, и я хочу поблагодарить всех людей, которые меня поддерживают в течение этого года", - сказала Леся Гонгадзе. Она также выразила уверенность, что Генеральная прокуратура Украины "сделает все, чтобы не допустить следующей экспертизы таращанского тела".

Как известно, мать добивается новой независимой экспертизы, поскольку видит ряд противоречий в результатах предыдущих, проведенных российскими, американскими и немецкими экспертами. В то же время, руководство Генпрокуратуры не считает необходимой новую экспертизу и предлагает предать земле "таращанские" останки.

По словам матери Георгия Гонгадзе, она не будет счастлива, когда узнает, что эти останки принадлежат ее сыну. В то же время, она будет знать, что это он, и спокойно сможет его похоронить.

Леся Гонгадзе также опровергла слухи о том, что она ищет место для захоронения Георгия на Лычаковском кладбище во Львове. По ее словам, она не хочет хоронить сына там, и сейчас занимается перезахоронением останков своих родителей, находящихся в фамильном склепе на территории Лычаковского кладбища.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях