ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ФБР обнародует вывод о «пленках Мельниченко»

Корреспондент.net, 17 сентября 2001, 15:13
0
11

В самое ближайшее время Федеральное бюро расследований США сделает «окончательный вывод» относительно аутентичности пленок Мельниченко. Об этом заявил лидер Социалистической партии Александр Мороз на общественных слушаниях, посвященных годовщине исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе.

По его словам, та экспертиза, которая была проведена в Украине, является «непрофессиональной». Мороз считает, что поскольку нельзя установить со 100% точностью аутентичности записи на цифровых носителях, Генпрокуратура была бы обязана проверить факты, которые изложены на пленках. По словам лидера Соцпартии, он сам провел такую неформальную экспертизу, общался со всеми политиками, которые фигурируют на этих записях. Мороз заявил, что все они подтвердили, что факты, изложенные на записях Мельниченко, действительно мели место, передает ForUm.

Мороз также заявил, что сам майор Мельниченко, находящийся сейчас в США, готов давать свидетельства. «Если власть не может обеспечить это в Украине – то нам нужно поехать и допросить его в Америке», - сказал Мороз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях