ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина не просила США помощи в экспертизе «пленок Мельниченко»

Корреспондент.net, 17 сентября 2001, 17:25
0
4

Официальные власти Украины не обращались к США с просьбой провести экспертизу записей, сделанных бывшим майором охраны президента Николаем Мельниченко, заявил посол США в Украине Карлос Паскуаль. Он напомнил, что США предложили помощь ФБР в расследовании этого дела, и выразил надежду, что консультации с Генпрокуратурой Украины состоятся в ближайшее время.

В ходе интернет-конференции на сайте "Украинская правда"  посол напомнил, что, согласно договору о взаимной правовой помощи, такая просьба может исходить от Министерства юстиции или Генеральной прокуратуры Украины.

Паскуаль также отметил, что "дело Гонгадзе" "стало фундаментальным для внешнего имиджа Украины", а также определяющим, насколько в стране соблюдается принцип верховенства права. При этом посол заметил, что он "не встретил ни одного человека ни в Украине, ни в мировом сообществе, включая высших должностных лиц в Украине, кто был бы удовлетворен ходом расследования этого дела", передает Интерфакс-Украина.

Паскуаль напомнил, что США предложили помощь ФБР в расследовании этого дела, и выразил надежду, что консультации с Генпрокуратурой Украины состоятся в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях