ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судьба 55 граждан Украины в США пока остается неизвестной

Корреспондент.net, 17 сентября 2001, 19:15
0
7

Около 230 запросов поступило в генеральное консульство Украины в Нью-Йорке от украинских граждан, разыскивающих своих родственников в связи с терактами в США. 175 человек из них уже найдены.

Об этом сообщил в понедельник в интервью агентству Интерфакс-Украина генеральный консул Украины США Сергей Погорельцев.

Информации о новых жертвах из числа украинских граждан пока нет. Одного украинского гражданина считают пропавшим без вести в результате серии взрывов в США, сообщил генконсул, отметив при этом, что, вероятнее всего, он погиб (ранее сообщалось, что утром, когда захваченные террористами самолеты атаковали Всемирный торговый центр, он должен был находиться в одном из зданий).

Информация о запросах поступает в консульство из департамента консульской службы МИД Украины. Запросы поступают и напрямую, однако их меньше, чем через внешнеполитическое ведомство, где, как известно, для людей, разыскивающих своих родственников США, работает "горячая линия".

"Мы используем все пути (для поиска граждан Украины). Мы работаем с полицией, с другими компетентными органами, но главное - дипломат садится и едет по адресам, по которым люди прописаны, и ищет их", - подчеркнул генконсул.

В частности, таким образом, в течение последних выходных были найдены 24 человека.

Погорельцев сообщил, что сейчас консульство работает в усиленном режиме, круглосуточно. "У нас сейчас работают почти все телефоны, сейчас все работают напрямую и дают исчерпывающую информацию", - сообщил консул.

По его словам, украинские дипломаты работают в составе, который может обеспечить выполнение оперативной и текущей работы. Возобновлен и прием граждан - в воскресенье в Нью-Йорк прибыл первый после терактов самолет "Ташкент-Киев-Нью-Йорк" Узбекских авиалиний. В связи с этим сейчас работа консульства "немного привязана к этому самолету", в частности, связанная с оформление виз и легализацией документов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях