ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз призвал мир воздержаться от контактов с Кучмой

Корреспондент.net, 18 сентября 2001, 10:20
0
11

Социалистическая партия Украины призвала политическую элиту мира воздержаться от контактов с президентом Леонидом Кучмой, которого оппозиция подозревает в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил во время выступления в парламенте лидер фракции СоцПУ Александр Мороз. СПУ также требует дополнительной экспертизы "таращанского тела" и "пленок Мельниченко", преодоления вето президента на закон о следственных комиссиях. Мороз также предложил просмотреть в парламенте фильм о Гонгадзе.

"Мы призываем политическую элиту мира воздержаться от контактов с украинскими лидерами, в отношении которых должны применяться определенные юридические процедуры", — заявил он. Мороз отметил, что спустя год после исчезновения Гонгадзе он остается уверенным, что заказчиком его убийства является Кучма.

Лидер социалистов призвал международные организации, в частности ОБСЕ и ПАСЕ, взять под свой контроль расследование убийства Гонгадзе и других журналистов, передают Українські Новини. Вместе с тем, Мороз призвал депутатов поддержать проведение дополнительной экспертизы так называемого "таращанского тела", а также записей майора Мельниченко.

Кроме этого, Мороз призвал депутатов преодолеть вето президента на закон о следственных комиссиях.

СПУ также требует ускорить рассмотрение законопроекта о внесении изменений в Конституцию, который предусматривает изменение системы власти в Украине, передает LIGA ONLINE.

Мороз также обратился к вице-спикеру парламента Виктору Медведчуку с просьбой обеспечить сегодня в парламенте условия для просмотра 15-минутного документального фильма о Гонгадзе в связи с годовщиной исчезновения журналиста. Напомним, 16 сентября исполнился год со дня исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях