ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина поддерживает месть США

Корреспондент.net, 18 сентября 2001, 11:34
0
12

Министерство иностранных дел поддерживает наказание террористов, виновных в атаке на США на прошлой неделе. "Оставаясь верной партнерскому духу своих отношений с США и НАТО, Украина будет принимать решение о возможном участии в тех или иных антитеррористических акциях, исходя из своих национальных интересов и интересов глобальной безопасности", — заявил представитель МИДа.

"Министерство исходит из того, что лица, стоящие за этими террористическими актами, должны понести заслуженную кару", — сказал пресс-секретарь МИДа Сергей Бороденков. По его словам, Киеву понятны мотивы Соединенных Штатов, готовящих антитеррористические операции, при этом призывая сделать все возможное, чтобы они носили целенаправленный и обоснованный характер. "Чтобы от них не пострадали невинные люди", — сказал Бороденков.

В то же время, представители МИД не ответил, готов ли Киев оказывать военную помощь Америке в случае возможной войны, передают Українські Новини. Он отметил, что Киев уже выступил с рядом дипломатических инициатив, в частности, провести заседание Совета Безопасности ООН и провозгласить день атаки на США — 11 сентября международным днем борьбы с терроризмом. "Не исключено, что в ближайшие дни наша страна выступит с предложением создать международную организацию борьбы с международным терроризмом",— сказал Бороденков.

Напомним, США сейчас готовят военную атаку на Афганистан, требуя выдать скрывающегося там террориста Усаму Бин Ладена, которого Америка обвиняет во взрывах в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях