ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат предлагает США воздушное пространство Украины

Корреспондент.net, 18 сентября 2001, 15:57
0
5

Украина не намерена препятствовать в предоставлении своего воздушного пространства для американских военных самолетов в случае осуществления операций, связанных с терактами в Соединенных Штатах 11 сентября. Об этом заявил во вторник глава парламентского комитета Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Борис Андресюк.

Террористы должны понести заслуженное наказание и Украина будет этому содействовать, отметил депутат. Вместе с тем, он подчеркнул, что в соответствии с Конституцией страны, принятие подобного рода решения относится к компетенции высшего руководстваУкраины, передает РИА Новости.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины заявило о поддержке наказание террористов, виновных в атаке на США. "Оставаясь верной партнерскому духу своих отношений с США и НАТО, Украина будет принимать решение о возможном участии в тех или иных антитеррористических акциях, исходя из своих национальных интересов и интересов глобальной безопасности", — заявил представитель МИДа. В то же время, представители МИД не ответил, готов ли Киев оказывать военную помощь Америке в случае возможной войны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях